Unsere Menüs

Genießen Sie bei uns monatlich wechselnde, saisonale Menüs in allen Stücken!

(außer Gedidscht und Geschwäbbert)

Juli / August 2025

Vorspeise

  • Smörrebröd - dunkles Kastenbrot mit körnigem Frischkäse, belegt mit Gurke, Tomate, Kresse und einer Riesengarnele

Hauptgang

  • Hähnchenbrust auf mediterraner Schupfnudel-Gemüse-Pfanne und Rucola

Dessert

  • Frischer Obstsalat aus Früchten der Saison, dazu Joghurteis nach griechischer Art


Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Smörrebröd - dunkles Kastenbrot mit Frischkäse, belegt mit Gurke, Tomate, Kresse und vegane Calamari-Ringe

Hauptgang

  • vegane Hähnchenbrust auf mediterraner Schupfnudel-Gemüse-Pfanne und Rucola

Dessert

  • Frischer Obstsalat aus Früchten der Saison, dazu Joghurteis nach griechischer Art
    (vegan: Frischer Obstsalat aus Früchten der Saison mit Sorbet)

* Bitte teilen Sie uns Ihren Menüwunsch gleich bei der Kartenbestellung mit.

September 2025

Vorspeise

  • Mediterraner Melonensalat mit Feta und Chili, dazu Basilikum-Crostini

Hauptgang

  • Pökelbraten in Burgundersoße mit Brokkoli und Majoran-Klößen

Dessert

  • Hausgebackener Kirschkuchen mit Schlagsahne und Snickerseis


Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Mediterraner Melonensalat mit Feta und Chili, dazu Basilikum-Crostini

Hauptgang

  • veganer Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Salat

Dessert

  • Hausgebackener Kirschkuchen mit Schlagsahne und Snickerseis
    (vegan: Haugebackener Kuchen mit Sorbet)

* Bitte teilen Sie uns Ihren Menüwunsch gleich bei der Kartenbestellung mit.

Oktober 2025

Vorspeise

  • Kokos-Kürbis-Süppchen mit Chilicroutons und Rote Beete Streifen

Hauptgang

  • Geschmorte Ochsenbacke in Portweinsoße mit gebratenen Pilzen, dazu Kartoffelklöße

Dessert

  • Duett von Zupfkuchen und Heidelbeer-Mousse auf einem Vanillespiegel


Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Kokos-Kürbis-Süppchen mit Chilicroutons und Rote Beete Streifen

Hauptgang

  • Veganes Steak in Portweinsoße mit gebratenen Pilzen, dazu Kartoffelklöße

Dessert

  • Duett von Zupfkuchen und Heidelbeer-Mousse auf einem Vanillespiegel

* Bitte teilen Sie uns Ihren Menüwunsch gleich bei der Kartenbestellung mit.

 

Hier erfahren Sie alles zu unseren Allergenen und Zusatzstoffen

September 2025

Vorspeise

  • Mediterraner Melonensalat mit Feta und Chili, dazu Basilikum-Crostini a, g

Hauptgang

  • Pökelbraten in Burgundersoße mit Brokkoli und Majoran-Klößen g, h, i, j, 2, 13

Dessert

  • Hausgebackener Kirschkuchen mit Schlagsahne und Snickerseis a, c, e, f, g, h


Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Mediterraner Melonensalat mit Feta und Chili, dazu Basilikum-Crostini a, g

Hauptgang

  • veganer Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Salat a, c

Dessert

  • Hausgebackener Kirschkuchen mit Schlagsahne und Snickerseis a, c, e, f, g, h
    (vegan: Haugebackener Kuchen mit Sorbet)

 

Oktober 2025

Vorspeise

  • Kokos-Kürbis-Süppchen mit Chilicroutons und Rote Beete Streifen a, g

Hauptgang

  • Geschmorte Ochsenbacke in Portweinsoße mit gebratenen Pilzen, dazu Kartoffelklöße a, g, 13

Dessert

  • Duett von Zupfkuchen und Heidelbeer-Mousse auf einem Vanillespiegel a, g, h


Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Kokos-Kürbis-Süppchen mit Chilicroutons und Rote Beete Streifen a

Hauptgang

  • Veganes Steak in Portweinsoße mit gebratenen Pilzen, dazu Kartoffelklöße a, 13

Dessert

  • Duett von Zupfkuchen und Heidelbeer-Mousse auf einem Vanillespiegel a, g, h

 

Allergene

a = Gluten
b = Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
c = Eier und Eiererzeugnisse
d = Fisch und Fischerzeugnisse
e = Erdnüsse
f = Sojabohnen und Sojaprodukte
g = Milch und Milchprodukte (Laktose)
h = Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Pistazien, Macadamianüsse, Paranüsse)
i = Sellerie
j = Senf
k = Sesam und Sesamprodukte
l = Schwefel und Sulfite
m = Lupinen
n = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
 

Zusatzstoffe

1 = mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoff
3 = mit Antioxidationsmittel
4 = mit Geschmacksverstärker
5 = geschwefelt
6 = geschwärzt
7 = mit Phosphat
8 = mit Milcheiweis (bei Fleischerzeugnissen)
9 = koffeinhaltig
10 = chininhaltig
11 = mit Süßungsmittel
12 = gewachst
13 = enthält Alkohol, unter Verwendung von Alkohol