Unsere Menüs

Jetzt neu bei uns!

Ab Juni 2024 können Sie monatlich wechselnde, saisonale Menüs in allen Stücken genießen!

(außer Gedidscht und Geschwäbbert)

 

Juli & August 2024

Vorspeise

  • Mit Würzfleisch gefüllte Blätterteigpastete auf Frisee-Spitzen mit Sauce
    Hollandaise

Hauptgang

  • Gerahmte Sauenlende serviert mit Kräuterklößen und Sommergemüse

Dessert

  • Saftiger Schokoladenbrownie mit frischen Erdbeeren an Holunderblüten-
    Joghurteis

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Frischer Erdbeersalat mit Blattsalat, Gurke und Tomate

Hauptgang

  • Gebratener Fenchel in Senfsoße, dazu Kräuterklöße und Sommergemüse

Dessert

  • Veganer Apfelkuchen mit Erdbeeren und Eis

*Bitte teilen Sie uns Ihren Menüwunsch gleich bei der Kartenbestellung mit.

 

September 2024

Vorspeise

  • Cremige Käse-Lauch-Suppe serviert mit Chili Croutons

Hauptgang

  • Geschmorte Ochsenbrust in Portweinsoße an Thymianklößen und
    Butterkarotten

Dessert

  • Cheesecake im Glas umhüllt von Beeren und Yoguretteneis

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Cremiges Spinatsüppchen mit Chili-Croutons

Hauptgang

  • Gefüllte Zucchini aus dem Ofen auf Bandnudeln in Pilzrahm geschwenkt

Dessert

  • Rote Grütze mit Sorbet

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Oktober 2024

Vorspeise

  • Gerahmtes Hokkaido Süppchen serviert mit Ingwer Croutons

Hauptgang

  • Sächsischer Sauerbraten an Apfelrotkohl mit Semmelknödel

Dessert

  • Kirschstrudel serviert mit Nougateis und Sahne

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Gerahmtes Hokkaido Süppchen serviert mit Ingwer Croutons

Hauptgang

  • Veganer Sauerbraten auf Seitanbasis mit Rotkohl und Semmelknödel

Dessert

  • Veganer Obstkuchen mit Zitronencreme und Eis

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November 2024

Vorspeise

  • Kleine Semmelknödel auf einem Waldpilz-Lauch-Spiegel mit Petersilienpesto garniert

Hauptgang

  • Ragout vom Kalb mit buntem Gemüse und Kartoffel-Thymianstrudel

Dessert

  • Schoko-Kaffee-Creme mit Eis

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Kleine Semmelknödel auf einem Waldpilz-Lauch-Spiegel mit Petersilienpesto garniert

Hauptgang

  • Gebratene Scheiben vom Kloß mit Apfel-Zwiebel-Ragout und Karotten-Orangen-Salat

Dessert

  • Schoko-Kaffee-Creme mit Sorbet

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Dezember 2024

Vorspeise

  • Maronen-Sellerie-Süppchen mit Zimtschaum garniert, dazu Röstbrot

Hauptgang

  • Geschmorte Entenkeule an einer Johannisbeersoße, dazu Speckrosenkohl und gesemmelte Kartoffelklöße

Dessert

  • Kräppelchen auf einem Waldbeerfruchtspiegel mit Minzsahne garniert, dazu Nougateis

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Maronen-Sellerie-Süppchen mit Zimtschaum garniert, dazu Röstbrot

Hauptgang

  • Kleine Rosmarinklöße und Birnenspalten auf Kürbis-Walnuss-Ragout

Dessert

  • Veganer Apfelkuchen auf einem Waldbeerfruchtspiegel, dazu Sorbet

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Januar 2025

Vorspeise

  • Karotten-Ingwer-Suppe mit Hähnchenspieß

Hauptgang

  • Braten aus der Hirschkeule in einer Wacholdersoße mit Rosmarin-Drillingen und Ingwerkarotten

Dessert

  • Marillenknödel mit Fruchtsoße

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Karotten-Ingwer-Suppe mit Gemüsespieß

Hauptgang

  • Gegrillte Süßkartoffel an Bohnen-Mais-Ragout, mit Avocadocreme garniert

Dessert

  • Salat aus Obst der Saison, dazu Sorbet und mit Minze garniert

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Februar 2025

Vorspeise

  • Fruchtige Tomaten-Mango-Suppe mit frischem Koriander und Baguette

Hauptgang

  • Mit Tomate und Feta gefüllte Poulardenbrust auf Kräuter-Pilzrahm, dazu Kartoffelkloß

Dessert

  • Schokoladenkuchen trifft Cappuccinocreme und Baileys-Eis

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Fruchtige Tomaten-Mango-Suppe mit frischem Koriander und Baguette

Hauptgang

  • Duett von gegrillter Zucchini und Aubergine auf einem Paprika-Tomaten-Spiegel, dazu Rosmarindrillinge mit Feta garniert

Dessert

  • Rote Grütze mit einer Kugel Sorbet

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März 2025

Vorspeise

  • Kaltes Hähnchenbrust-Medaillon auf buntem Gemüsesalat, dazu Limetten-Crème fraîche und Rote Beete-Streifen

Hauptgang

  • Lammbraten in Portweinsoße an Thymian-Bohnen und gesemmelten grünen Klößen

Dessert

  • Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße und Schlagobers, mit Minze garniert

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Beefsteak auf Sojabasis mit Limetten-Crème fraîche und Rote Beete-Streifen, dazu Salat

Hauptgang

  • Kartoffel-Kräuterstrudel mit geschmolzenen Schalotten und Rotkohl-Püree

Dessert

  • Wiener Apfelstrudel, dazu eine Kugel Sorbet

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April 2025

Vorspeise

  • Kloßrösti mit Lachstatar und Kräuter-Crème fraîche

Hauptgang

  • Spanferkel-Rollbraten in Biersoße mit gebutterter Schwarzwurzel und Semmelklöße

Dessert

  • Vanille Panna Cotta mit Schokocrumble, dazu Fruchteis mit Minze garniert

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Kloßrösti mit getrockneten Tomaten und Avocadocreme

Hauptgang

  • Gratinierter Blumenkohl an Ofenkartoffel mit Kräuter-Sour Cream, dazu frischer Salat

Dessert

  • Kiwi-Carpaccio mit Himbeeren und Sorbet

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Mai 2025

Vorspeise

  • Spargelsalat mit Erdbeeren auf Lollo bianco, garniert mit Croutons

Hauptgang

  • Putenrollbraten an Speck-Zwiebel-Kloß auf würzigem Paprika-Ragout

Dessert

  • Sahnegefüllter Windbeutel mit Pfirsich, Erdbeermark und Vanilleeis

 

Genießen Sie diese vegetarische/vegane Alternative*

Vorspeise

  • Spargelsalat mit Erdbeeren auf Lollo bianco, garniert mit Croutons

Hauptgang

  • Gegrillter Fenchel an glasierten Basilikum-Tomaten, dazu Reis mit Spargel verfeinert

Dessert

  • Mit Sorbet gefülltes Pastetchen auf einem Fruchtsoßenspiegel und mit Pfirsich garniert

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